王毅国务委员视频慰问驻卢旺达使馆
2019/02/04

  2019年2月2日,在新春佳节来临之际,国务委员兼外交部长王毅、外交部党委书记齐玉等领导同志视频慰问驻卢旺达使馆全体馆员及随任家属。驻卢使馆是参加视频慰问活动的全球七个驻外使领馆之一。

  

  在农历己亥年新春到来之际,王毅国务委员首先向大家致以亲切的问候,希望大家在使馆热闹的家庭氛围中过个好年,并将中国的文化传统传播到非洲。  

  王国委表示,2018年7月习近平主席对卢旺达进行了历史性的国事访问。访问取得圆满成功,全体接待人员认真准备,辛勤付出,他对此予以充分肯定和表扬。2019年是推进、落实习近平主席访卢成果的关键之年,希望中卢关系在这一基础上有新的发展,希望使馆在卢旺达讲好中国故事。

  

  饶宏伟大使代表全体馆员感谢王国委、齐书记等领导同志的慰问和关怀。饶大使说,2018年是中非关系、中卢关系的大年,中国国家元首首次访卢极大推动了双边关系的发展,这一访问被卢《新时代报》评为卢旺达2018年十大事件之一,中卢关系进入新时代。2019年,驻卢使馆将在习近平外交思想引领下,牢记使命、抓住机遇、开拓进取,继续落实好习主席访卢成果和中非合作论坛北京峰会成果,以优异的工作成绩报答祖国人民和部党委的厚爱。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿