驻卢旺达使馆举行2019年度赴华留学生欢送招待会
2019/08/25

  20198月23日,中国驻卢旺达使馆为2019年度获得中国政府奖学金的卢旺达学生举行欢送招待会,奖学金获得者、卢外交部、高教委、中国同学会、孔子学院教师以及多家媒体代表人出席。

  

  中国驻卢旺达大使饶宏伟在致辞中表示,青年强则国强,为卢青年提供更多教育机会是中卢合作的重要内容。2019年度中方为卢提供了近200个不同项目的奖学金名额。近年来中国通过提供中学生奖学金、职业技术培训等方式积极支持卢教育事业发展。目前在卢旺达孔子学院注册的学生已超过5100名。这些数据反映了中卢在人文领域合作的巨大活力、潜力和良好的发展势头。希望即将赴华的卢旺达留学生把握历史机遇,志存高远,珍惜在华时光,提升自己,成为中卢友好的参与者、贡献者和建设者。

  

  高教委主任穆文伊和卢中国同学会主席黑格尼先后致辞,感谢中方为卢人才培养提供的有力支持,希望留学生们尽快适应新环境,努力增长知识和才干,同时深入全面了解中国,争做“形象大使”和中友谊的“民间使者”。

  

  留学生代表衷心感谢中国政府和人民为学生提供宝贵的赴华留学机会,决心刻苦学习,克服困难,不辜负国家的期望,努力为社会经济建设及中卢友好关系做出贡献。

  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿