中国驻卢使馆举行2018年春节招待会
2018/02/09

   28正值农历“小年”驻卢旺达使馆张灯结彩,欢声笑语,洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。来自卢旺达政府、政党、议会、军队、工商、学术、新闻等各界,及驻卢使、中资机构及华侨华人代表300人应邀出席,共迎即将来临的戊戌狗年

                                                  

        饶宏伟大使在致辞中说,过去一年对中卢两国、中卢关系而言都是不平凡的一年。中共十九大胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想被列入中国发展的指导思想。中国经济总量超过80万亿人民币。近1300万农村贫困人口脱贫。中国正向着社会主义现代化强国迈进。

                                                  

        卡加梅总统高票连任共和国总统、卢爱国阵线党主席。卢旺达的治国理政和社会经济发展成就在世界范围内得到认可。20173月,卡加梅总统成功访华;8月,习近平主席特使、政协副主席刘晓峰来卢出席卡加梅总统就职典礼。中卢合作在各领域深入发展。

                                                  

        2018年,中卢关系将会继续稳步提升。113日,王毅外长将卢旺达作为新年首次出访的第一站,进一步丰富了中卢双边合作的内涵,彰显了中方对中卢关系的高度重视。中国欢迎卢旺达和非洲其他国家搭乘中国发展的快车,并将继续坚持真实亲诚的对非工作方针,以更务实的态度、更多富有成效的合作项目造福非洲和中国人民。中卢将携手推进非洲和平与发展,希望双方能够抓住非盟改革和新一届中非合作论坛北京峰会的难得机遇,把中卢、合作推向新水平共同打造中非命运共同体

                                                  

     

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿