饶宏伟大使出席援非“万村通”卢旺达项目启动仪式
2018/06/29

  2018628日,中国驻卢旺达大使饶宏伟出席在卢北方省穆桑泽地区举行的援非万村通项目启动仪式。卢地方政府部长弗朗西斯·卡博内卡作为卢政府代表出席

                                                 

  饶大使在致辞中表示,万村通项目将有助于卢民众丰富精神文化生活,加强同外界的联通,接触到更多全球发展的信息。除此之外,该项目还将推动中卢两国人民进一步相互理解。中国驻卢使馆愿继续不懈推进中卢双边合作深入发展

                                                    

  卡博内卡部长说,项目将提升卢电视普及率,让更多卢民众看上电视,帮助卢民众了解具有教育意义的全国性和国际性活动,从而开阔眼界,改善生活水平。他感谢中国政府长期以来为帮助卢实现国家发展、社会进步所作出的重要贡献。

                                                    

  万村通项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一该项目在卢旺达为300个村庄的公共区域安装投影电视和电视机,向每个村庄的20户家庭赠送机顶盒、卫星电视接收器和收视费,并由四达时代集团负责项目实施并承担后续商业化运营及维护。

                                                    

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿