饶宏伟大使就习近平主席访问卢旺达举行新闻吹风会
2018/07/17

  2018716日,中国驻卢旺达大使饶宏伟在使馆举行新闻吹风会,就习近平主席即将访问卢旺达介绍相关情况并回答记者提问来自中卢两国近20家媒体出席吹风会。

                                                    

  饶大使首先说,应卢旺达总统卡加梅邀请,中国国家主席习近平即将对卢旺达进行国事访问。这是中国国家主席首次访卢,卢社会各界充满期待。

                                                    

  中卢是好伙伴、好朋友、好兄弟,传统友谊深厚,执政和发展理念相近。中国坚定支持卢旺达走符合本国国情的发展道路,支持卢旺达为促进经济发展、维护国家安全稳定所作出的努力。

                                                    

  访卢期间,习主席将与卡加梅总统和卢各界朋友深入交换意见。通过加深政治互信,深化务实合作,加强两国在地区与全球事务中的合作,中卢两国将开启双边关系的新时代。

                                                    

  随后,饶大使回答了新华社、《人民日报》、卢《新时代报》、《东非人报》等媒体代表关于中卢关系的提问,并接受了中国中央电视台专访。

                                                    

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿