驻卢旺达使馆举行2018年度中国奖学金留学生欢送招待会
2018/08/21

  20188月17日,中国驻卢旺达使馆为获得2018年度中国政府奖学金的卢旺达留学生举行欢送招待会,奖学金获得者和来自卢外交部教育署、卢中国同学会孔子学院教师以及多家媒体代表近百人出席。

  

  中国驻卢旺达大使饶宏伟在致辞中表示教育是中人文交流重要领域,在中非合作论坛框架下发展迅速。目前有1000多名卢旺达学生在中国求学,卢旺达孔子学院注册的卢旺达学生接近5000名2018年是两国具有历史意义的一年,习近平主席成功访卢极大地促进了新时期双边关系发展,希望即将赴华的卢旺达留学生把握历史机遇,珍惜在华时光努力学习,将所学知识运用到实际工作中,为卢旺达经济社会发展做出积极贡献,为中友好、促进两国合作关系发挥积极作用。

  

  卢教育署政策奖学金主管米歇尔、卢中国同学会主席黑格尼路先后致辞,感谢中方为卢人才培养提供的帮助,希望留学生们尽快适应新环境增长知识和才干早日成为卢旺达国家发展的栋梁之才

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿