饶宏伟大使为卢旺达山地大猩猩命名
2018/09/09

  201897日,中国驻卢旺达大使饶宏伟受邀作为命名嘉宾出席在卢北方省穆桑泽地区举行的14届山地大猩猩命名仪式卢总理恩吉伦特作为主宾出席活动并致辞。 

                                                 

  饶大使在活动仪式上为一只9个月大的雌性山地大猩猩幼崽命名“旺旺”。他表示,“旺旺”是中国人民耳熟能详的幼名其本意是“繁荣兴旺”,寓意山地大猩猩在各界努力下不断繁衍生息,卢旺达社会兴旺发达。同时,名朗朗上口,让人很容易联想到“卢旺达”这个美丽的国度,将吸引更多的中国游客来卢探访,扩大卢旅游市场在华知名度,推动中卢两国人文交流。中国驻卢使馆愿不懈推进两国人民进一步相互理解,深化中卢友谊

                                                 

                                                 

  一年一度的山地大猩猩命名仪式源于卢传统文化中为新生儿起名的习俗,由卢政府于2005年发起,旨在弘扬和保护生物多样性,感谢各界人士为保护山地大猩猩繁衍生息所作出的贡献,现已成为全非洲最重要的环保活动之一,获得广泛声誉今年共有23名山地大猩猩幼崽在仪式上获得命名,其他命名嘉宾还包括尼日利亚前总统奥巴桑乔(Olusegun Obasanjo)、前南非总统夫人格拉萨(Graca Machel)、中国著名“侣行夫妇”张昕宇和梁红等。 

                                                  

                                               

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿