驻卢旺达大使饶宏伟考察调研卢“本土创制”项目
2018/09/27

  2018年9月22日,驻卢旺达大使饶宏伟率全体馆员及家属赴卢旺达首都基加利市郊农村,对卢 “一家一头牛”和“社会分类与集体互助”两个“本土创制”项目进行考察和调研。

 

  馆员们乘坐的汽车穿越首都基加利市区,驶过茂盛的香蕉林和整齐的农田,道路由柏油路驶向硬化路,再到土路,变得狭窄起来,却依然平整干净。在镇长克里斯托弗和村长约翰的引导下,大家先后考察了村里两户“赤贫”家庭、村民自建的取水点和一户“小康”家庭,观看了“赤贫”家庭获赠饲养的奶牛。部分馆员在饲养员的引导下,还兴致勃勃地学起了挤牛奶。最后,馆员来到举行村民大会的草地上与村民交流,村里青年们早已整齐站立路旁,上百位村民在开阔的草地上列坐整齐,“星范儿”十足的小朋友们在塑料布铺就的“地毯”上举行时装表演和体现中卢友好的话剧演出,载歌载舞,以传统而隆重的仪式热情欢迎访客的到来。

  饶大使代表使馆向村里大学生和村民捐赠了手机、衣物及体育用品,向村民介绍了中卢两国元首互访和中卢关系友好发展的情况,鼓励他们为两国友谊和民间交流作出更多贡献;克里斯托弗镇长代表村里向大使回赠当地特产饭蕉等水果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿