饶宏伟大使会见卢武术协会主席乌维拉吉耶
2018/12/06

  2018年12月5日,中国驻卢旺达大使饶宏伟会见卢旺达武术协会主席乌维拉吉耶Marc Uwiragiye)。

                                                    

  乌维拉吉耶主席向饶大使介绍了卢武术协会发展概况、近期活动及来年工作设想,表示在中国使馆大力支持下,中华武术运动在卢蓬勃发展,协会下辖俱乐部增至23个,活跃成员达2000余人。越来越多的卢旺达人认识到练习中国武术在强身健体、增强自律、提高修养等方面的重要意义,希望使馆进一步在办公设备、活动开展、交流培训等方面提供协助和支持。

                                                    

  饶大使表示,中卢两国传统友好。去年以来,两国元首四次会面,尤其是今年7月,习近平主席成功访卢,推动双边关系进入历史最好时期,两国各领域交流合作再创新高。武术交流是中卢人文交流的重要组成部分,中方对卢武术运动取得的成就表示高兴,愿在力所能及的基础上为卢武术协会工作提供一如既往的支持。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿