中国对卢旺达提供无偿援助的经济技术合作协定在基加利签署
2019/06/19

  2019年6月18日,中国驻卢旺达大使饶宏伟与卢旺达财政部负责经济计划的国务部长克劳迪娜·乌韦拉在基加利签署了中国对卢提供无偿援助的经济技术合作协定。该笔援款将用于实施卢旺达基加利市道路改造等项目。

 

 

  饶宏伟大使在讲话中表示,此次中卢双方签署经济技术合作协定,既是落实习近平主席去年7月访卢成果的具体举措,也是推动中非合作论坛北京峰会“八大行动”计划在卢落地,意义重大。相关援款为基加利市10公里道路改造提供资金支持。饶大使强调,中国始终高度重视中卢关系发展,愿继续在力所能及基础上为卢旺达发展提供支持和帮助相信在双方共同努力双边经贸务实合作将进一步深化,中卢兄弟情谊和伙伴关系将更加紧密。

  

  乌韦拉女士代表卢政府对中国提供新一轮无偿援助表示感谢。表示,中方近年来在基础设施建设等领域对卢提供了宝贵支持,对促进卢经济社会发展和改善民生发挥了重要作用。基加利10公里道路工程是连接基加利市中心、马萨卡区和卢东部省区的主干道,扩建升级后将有效解决困扰卢多年的交通拥堵问题,激活区域经济发展潜力。此次协定的签署将为双方落实领导人重要共识注入新动能卢方将与中方密切沟通,推动卢中务实合作稳步向前。

  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿