庆祝新中国成立70周年暨卢旺达大学孔子学院成立10周年文艺汇演成功举办
2019/07/11

  2019年7月10日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨卢旺达大学孔子学院成立10周年文艺汇演在卢旺达大学莱美勒校区大礼堂成功举办。卢旺达大学孔院各教学点学生凭借良好的汉语水平和对中国文化的深刻理解,以丰富多彩的节目为观众奉献了一场精彩纷呈的中国文化盛宴,庆祝中卢友谊硕果。中国驻卢旺达使馆政务参赞邢玉春、重庆师范大学副校长陈志军、卢旺达大学教育学院院长恩乔罗格、在卢中资机构代表及孔院师生400余人出席并观看了演出。

  

  演出在雄壮有力、激奋人心的《保卫黄河》大合唱中拉开帷幕,瞬间燃起全场观众热情。充满中国多个民族特色的《歌曲串烧》灵动活泼,歌舞《天堂》、《好运来》、《吉祥欢歌》、《鸿雁》完美融合中国歌曲和卢旺达传统舞蹈,将观众带入祥和优美的意境。相声《吹牛》、《中国地理》和评书《话说中国历史朝代》展现了学生们过硬的中文口语功底和对中国历史文化的深刻理解。《太极神韵》舒雅大方,赏心悦目,《武动乾坤》迅捷威猛、惊险激烈,博得观众的阵阵掌声,将演出气氛推向高潮。最后,演出在饱含深情的《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。整场演出紧扣主题,形式多样、中国文化元素突出,现场气氛喜庆热烈,欢呼声和掌声此起彼伏,展现了卢旺达青年学生对中国语言文化的热爱和中卢人民之间的深厚情谊,给观众留下了深刻印象。

 

 

  《新华社》、卢《新时代报》、国家电视台、《今日基加利》等多家媒体对活动进行了报道。

 

 

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿