驻卢旺达使馆向法维女子中学捐赠教学桌椅
2020/12/03

  12月2日,饶宏伟大使走访卢旺达法维女子中学,代表驻卢旺达使馆向该校捐赠一批教学桌椅。法维女中所在的加萨博区区长乌姆瓦利亦受邀出席捐赠交接仪式。

                                                     

  饶大使在捐助仪式上说,2018年7月习近平主席访卢时彭丽媛教授参访了法维女中,中国驻卢使馆同该校的合作由此开启。应该校请求,卢旺达大学孔子学院在此设立汉语教学点,中文课受到学生欢迎。长期以来,中国使馆高度关注卢教育事业发展,面对新冠肺炎疫情挑战,女子教育理应得到更多关注和扶持。饶大使寄语学生们刻苦学习,肩负使命,日后成长为中卢友谊的使者。

                                                     

  卡伊拉巴校长表示,为遵守政府对于学校复课的防疫规定,法维女中近期亟需采购一批教学桌椅,却苦于资金不足难以实现“一人一桌”。向中国使馆提出捐助请求后,使馆第一时间即回复表示将尽最大力量帮助学校渡过难关,她深受感动。经与使馆协商,该批课桌椅均由当地木工制作完成,为卢防疫与经济复苏并举贡献了一份力量。

                                                     

  饶大使一行在卡伊拉巴校长的带领下参观了学校图书室、多媒体室等教学场所,此前使馆捐赠的电脑、图书等深受师生欢迎,并高效利用。学生代表用中文演唱了歌曲《朋友》,声情并茂、发音纯正,令现场来宾印象深刻。