饶宏伟大使视频慰问孔子学院及援卢医疗队人员
2021/02/12

  2021年2月11日,中国农历除夕下午,驻卢旺达大使饶宏伟分别视频连线卢旺达大学教育学院孔子学院全体人员、第21中国援卢医疗队队员,向他们致以新春祝福和诚挚慰问。

  

  饶大使首先向各位拜年。饶大使表示,2020年是极不平凡的一年,百年未有之大变局和新冠疫情相交织,给世界带来巨大冲击。在党中央的坚强领导下,我国疫情防控和经济社会发展取得了举世瞩目的成就。这其中也凝聚了大家的心血:孔院老师们坚守岗位,辛勤付出;医疗队员们在卢疫情最困难时刻,不惧危险,毅然赴卢。我愿向奋战在第一线的各位致以崇高的敬意!

  

  饶大使简要介绍了去年9月与卡加梅总统会见情况以及使馆2021年工作重点,希望孔子学院和医疗队在确保身心安全的前提下,不懈努力,继续奋斗,百尺竿头,更进一步,为两国关系和人民友谊做出更大贡献,为建党100周年、中卢建交50周年送上一份厚礼。

  

  与会人员感谢饶大使的新春祝福和嘱托表示将克服困难,再接再厉,不断创新,续写卢友谊佳话,祝饶大使和使馆全体人员新春快乐,牛年大吉!