关于启用电子签证申请表和在线预约系统的重要通知
2020/10/16

  为向签证申请人提供更规范、优质的服务,中国驻卢旺达使馆将于近期启用电子签证申请表和在线预约系统。  

  为方便赴华签证申请者了解、适应这一新安排,自11月2日至12月1日为过渡期。在过渡期内,申请人仍可提交旧版的纸质申请表,且无需在线预约。在线填表的必须在线预约。自2020年12月2日起,使馆将不再受理旧版纸质申请表  

  一、电子签证申请表填写和在线预约方法:通过https://cova.cs.mfa.gov.cn网站在线填写签证申请表,完成在线填表后通过“前往预约”链接可进入签证预约界面,也可直接登录https://avas.cs.mfa.gov.cn 网站,输入个人信息及签证申请表申请编号,预约签证办理时间。  

  二、签证申请人按照要求在线填写并预约成功后,需下载打印申请表(全表)并在确认页签字,在预约时间携带该表、护照及其他申请材料到使馆领事窗口办理业务。  

  三、注意事项:  

  1.赴中国香港、澳门特别行政区签证申请方式不变,暂不需要在线填写电子签证申请表及预约办理时间。  

  2.持外交、公务护照人员,申请外交、公务签证人员无需预约,但仍需按上述要求在线填写申请并打印申请表,之后直接到使馆领事窗口办理。  

       特此通知。  

 

中国驻卢旺达使馆  

2020年10月16日